Пятеро казахстанских школьников стали победителями Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады

Олимпиада проходила оффлайн в странах участников.

Призёрами Международной Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады стали 40 казахстанских школьников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Казахстанцы завоевали пять золотых, 13 серебряных и 22 бронзовые медали. В прошлом году отечественные учащиеся забрали три "золота". Казахстан на олимпиаде представлял 131 школьник.

"Золотые медали завоевали школьники из Нур-Султана, Алматы, Костаная и Караганды. Также отличились учащиеся школ Актау, Атырау, Кызылорды и Павлодара. Призёры олимпиады получат возможность войти в сборную Казахстана для участия в Международной олимпиаде IMO", – говорится в сообщении.

Победителями стали Тамерлан Бурамбаев и Фетхуллах Сам из Нур-Султана, Райымбек Байшуак из Алматы, Жан Даутов из Костаная и Рахим Баймурзин из Караганды.

Школьники Казахстана соревновались с учащимися из 38 стран, в том числе Японии, Австралии, Канады, Сингапура, США, Аргентины, Гонконга, Индонезии, Малайзии, Мексики, Катара, Южной Кореи, Турции. Олимпиада проходила оффлайн в странах участников, при этом школьники из разных стран одновременно получали задания.

К слову, в прошлом году казахстанские школьники завоевали 26 медалей на международных олимпиадах, что стало рекордом для страны.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров