Пятеро детей из одной семьи погибли при пожаре в Жамбылской области

Старший из детей 2015 года рождения, младший родился в прошлом году.

В Жамбылской области пятеро малолетних детей погибли при пожаре, сообщается на сайте акимата региона.
 
Трагедия произошла в городе Жанатас Сарысуского района – в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома.

"В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей: 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались", – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы МЧС

Для установления причин происшествия создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, который выехал на место происшествия. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по ЧС и другие.

"Пострадавшей семье будет оказана всесторонняя помощь от местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон. В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ", – добавили в акимате.

Фото пресс-службы МЧС

Пожар тушили шесть сотрудников службы пожаротушения при помощи одной единицы техники.

В феврале 2019 года в Нур-Султане при пожаре погибли пять девочек из одной семьи. Возгорание произошло глубокой ночью, когда их родителей не было дома. Мать была на работе в ночную смену, а отца срочно вызвали на СТО доделать работу. Семья жила во времянке, где и произошёл пожар.

Новости партнёров