75-летний британец Ричард Огилви потратил пять лет и все свои сбережения на реставрацию яхты времён Второй Мировой войны, которая затонула через пять минут после спуска на воду, пишет портал TJournal.ru.


Огилви за минуту до спуска яхты на воду

Огилви за минуту до спуска яхты на воду / Фото Caters News Agency

Непригодное для спуска на воду судно англичанин приобрёл в 2007 году. На нём Огилви планировал отправиться в плавание по Северному морю, однако к ремонту приступил лишь через несколько лет после покупки. На восстановительные работы энтузиаст тратил ежедневно по восемь часов в день, работая при этом пять дней в неделю. По его словам, на судно своей мечты он спустил практически все сбережения. Огилви держит точную сумму в тайне, боясь разгневать супругу. Деньги пошли на усовершенствование палубы, обработку гнилой древесины и ремонт двигателя 12-метровой лодки.


На плаву судно продержалось всего пять минут

На плаву судно продержалось всего пять минут / Фото Caters News Agency

"Не хочу думать о том, сколько я на всё это потратил. Жене, впрочем, об этом лучше вообще не знать", – подчёркивает мореплаватель.


Сейчас посудина пришвартована в заливе в ожидании повторного ремонта

Сейчас посудина пришвартована в заливе в ожидании повторного ремонта / Фото Caters News Agency

Когда Огилви наконец решил, что пришло время проверить работу яхты, он спустил её в одном из заливов Северного моря. Однако через пять минут судно отправилось ко дну.


На реставрацию лодки ушли все сбережения британца

На реставрацию лодки ушли все сбережения британца / Фото Caters News Agency

Достать "мечту" со дна моря пенсионеру помогли двое его сыновей. Сейчас судно пришвартовано у берега гавани. Владелец спит в машине, чтобы не пропустить момент, когда начнётся прилив, и с борта лодки нужно будет откачивать воду.

Несмотря на неудачу, Огилви всё ещё планирует довести судно до ума и завершить свой первый заплыв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter