В Урджарском районе Восточно - Казахстанской области нетрезвый местный житель выстрелил из ружья в спину работнику АО "Казахтелеком", который занимался проверкой телефонных линий. В настоящий момент мужчина арестован, сообщает YK-news.kz со ссылкой на постановление суда Урджарского района.

Инцидент произошёл 9 июня около 17:30 в селе Науалы. 29-летний местный житель, находясь в нетрезвом состоянии, стал беспричинно оскорблять электромонтёра АО "Казахтелеком", который в это время проверял линии. Затем мужчина ударил работника связи в лицо. Электромонтёр, чтобы избежать дальнейшего конфликта, собрал вещи и решил покинуть место инцидента.

Нетрезвый мужчина зашёл домой, взял из сейфа двуствольное ружье 20 калибра, принадлежащее его отцу. Примерно с 30-метрового расстояния он выстрелил в спину работнику "Казахтелекома". Мужчина получил ранения и был госпитализирован в районную больницу. Стрелка задержала полиция.

Через три дня районный суд санкционировал арест подозреваемого сроком на два месяца. Следователь квалифицировал действия сельчанина как хулиганство с применением огнестрельного оружия. Арестованному грозит от трёх до семи лет ограничения свободы либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, тяжёлое ранение получил 25-летний житель Мангистау. из пистолета в него выстрелил случайный знакомый.Инцидент произошел на зоне отдыха "Кендерли". Сотрудники полиции установили, что молодые люди познакомились на зоне отдыха, начали вместе выпивать, а затем между ними возникла ссора. Один из парней выхватил пистолет и, не раздумывая, выстрелил в оппонента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter