Инцидент произошел на зоне отдыха "Кендерли". Сотрудники полиции установили, что молодые люди познакомились на зоне отдыха, начали вместе выпивать, а затем между ними возникла ссора. Один из парней выхватил пистолет и, не раздумывая, выстрелил в оппонента.

Пострадавшего парня с травматическим ранением теменной области, тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга доставили в Жанаозенскую городскую больницу и госпитализировали в реанимацию. По данным полиции, молодой человек был нетрезв.

По данному факту полицейские организовали оперативно-розыскные мероприятия и в результате подозреваемого в преступлении задержали по горячим следам. Им оказался ровесник пострадавшего, житель Жанаозена, у которого изъято вещественное доказательство, травматический пистолет "Стражник".

По факту происшествия проводится следствие, подозреваемый водворен в ИВС, сообщает lada.kz.

Напомним, до конца 2015 года владельцы травматического оружия обязаны добровольно сдать в органы внутренних дел свой арсенал на возмездной основе. Иначе в следующем году их привлекут к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter