На видео запечатлён момент, как доставленный на освидетельствование Кайрат Елубаев выходит из санузла и, направляясь мимо полицейского, выплёскивает на него содержимое ёмкости для сдачи анализов. Реакция сержанта Толегена Игибекова не заставила себя ждать. Полицейский догоняет обидчика и даёт ему подзатыльник. Затем второй полицейский успокаивает своего коллегу. Адвокат Толегена Игибекова Толеубай Мусин считает поведение Кайрата Елубаева провокацией.

"Как рассказывает мой подзащитный, у него потемнело в глазах, он не ожидал такого. И это же не вода, в конце концов. По его действиям видно, что человек находится в состоянии аффекта, когда человек на какие-то доли секунды не отвечает за свои действия. В таких случаях закон освобождает от уголовной ответственности, включая убийство. Мне кажется, я так же бы отреагировал, и любой человек тоже. Получается, я должен после того, как меня облили мочой, сказать "спасибо" и продолжать составлять акт?" - недоумевает Толеубай Мусин.

Врач-нарколог, который осматривал Кайрата Елубаева, признается, что впервые за 46 лет медицинской практики столкнулся с таким агрессивным клиентом.

"Такого я никогда не видел, за всю свою практику. Я тоже не сдержался бы, я же человек. Я его тоже ударил, потому что он меня материл, оскорбил моих родителей, которых давно нет в живых. Я дал ему пощечину, но не сильно. Даже после пощечины моей он продолжал также себя вести. Он не только мой возраст не уважал, но и меня", - рассказал Сейит Жакаев.

Напомним, инцидент произошёл 2 декабря прошлого года. Дорожный патруль остановил в селе Кенгир Карагандинской области иномарку, за рулём которой находился Кайрат Елубаев. Водителя заподозрили в том, что он находился в алкогольном опьянении. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. В наркологии Елубаев облил мочой сержанта Игибекова. За эту выходку Кайрат Елубаев получил от него подзатыльник. А Толегена Игибекова 20 апреля осудили на 5 лет лишения свободы за превышение власти с применением насилия.

Самого скандального водителя Кайрата Елубаева тоже взяли под стражу, но позже освободили под залог. Как сообщил адвокат Толеубай Мусин, в отношении Елубаева ведётся досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых "Хулиганство" и "Оскорбление представителя власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter