Скандального водителя из Жезказгана, который облил сержанта полиции Толегена Игибекова мочой, хорошо знают в полиции. Жезказганские следователи проводят в отношении него досудебное расследование сразу по нескольким статьям. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщил адвокат Толеубай Мусин, который представлял интересы Игибекова в суде.

"По нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении него заканчивается расследование. Я буквально вчера шесть часов общался со следственными органами. Оказывается, он много дел до этого натворил. В прошлом году, представляете, заходит в кафе и ни за что бьёт человека, тот падает. Это было прикрыто. Сейчас вот подняли этот материал и взяли ещё как за один эпизод. Среди всех прочих статей – "Хулиганство", "Неповиновение представителю власти", и "Оскорбление представителя власти", – сообщил Толеубай Мусин.

Сегодня скандального водителя взяли под арест и предъявили обвинение.

Отметим, что приговор ударившему его сержанту – полицейскому, которому, судя по соцсетям, сочувствует весь Казахстан, был оглашён на днях. Игибекова арестовали прямо в зале суда. До этого он был отстранён от службы и находился под подпиской о невыезде. Его родные находятся в шоковом состоянии.

"Мы все в шоке. Вы меня извините, но бывает, что за убийство не дают пять лет тюрьмы! А тут пять лет за одну пощёчину! У нас с Толегеном двухлетний сын. Я нахожусь на девятом месяце беременности и осталась без кормильца. Мне, конечно, помогают родные. Но как растить двоих детей?" – переживает жена осуждённого полицейского Молдир Игибекова.

Напомним, в Жезказгане на пять лет осудили 23-летнего сержанта полиции Толегена Игибекова по статье "Превышение должностных полномочий". Он отвесил пьяному водителю подзатыльник за то, что тот плеснул ему в лицо мочой. Инцидент произошёл в наркологическом диспансере. Нетрезвый водитель, который, как позже выяснилось, оказался бывшим сотрудником полиции, поднял на уши всё медучреждение. Он хамил медикам, скандалил с полицией. Вывел из себя пожилого нарколога, оскорбив его мать. Врач не сдержался и ударил пьяного водителя.

Адвокат Игибекова Толеубай Мусин намерен обжаловать приговор суда. Он считает, что сержант стал жертвой судебных изъянов. Мусин готовит соответствующее письмо в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter