Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию в зоне нагорнокарабахского конфликта, сообщает сайт президента РФ.

Стороны подтвердили важность соблюдения гуманитарного перемирия, договорённость о котором была достигнута 10 октября в Москве. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили за активизацию политического процесса, в частности, на основе наработок Минской группы ОБСЕ.

"Президент России выразил серьёзную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона. Подчеркнута настоятельная необходимость солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорнокарабахской проблемы", – говорится в сообщении.

Владимир Путин выразил надежду, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесёт конструктивный вклад в деэскалацию конфликта.


Читайте также: "Не было счастья, да несчастье помогло". Лавров считает, что война в Карабахе может ускорить урегулирование конфликта


Несмотря на объявленный режим прекращения огня в Нагорном Карабахе со стороны Армении и Азербайджана периодически появляются сообщения о нарушениях договорённостей.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно обвинял Турцию в агрессии против Карабаха. В ответ на обвинения президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что Турция выражает полную поддержку его стране, но Анкара ни в какой форме не вовлечена в этот конфликт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter