Премьер Армении обратился к народу: Масштабы агрессии против Карабаха беспрецедентны

Никол Пашинян в очередной раз заявил об участии наёмников со стороны Азербайджана.



Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к народу. Он заявил, что масштабы агрессии Азербайджана и Турции против Карабаха беспрецедентны.

"Сотни танков, военной техники, ракет, самолётов, БПЛА пробуют атаковать карабахские посты. Уже неделю армянский народ ведёт борьбу против агрессора. Наши исследования показали, что на один пост Армии обороны Карабаха нападает 150-200 военнослужащих. И все эти атаки сопровождаются поддержкой авиации, артиллерии", – приводит слова Никола Пашиняна "Sputnik Армения".

Он заявил, что около 150 высокопоставленных военнослужащих турецкой армии находятся на командных пунктах различных звеньев азербайджанской армии и руководят боевыми действиями. В конфликт вовлечены сирийские наёмники, террористы, спецназ Турции.

"Армения в состоянии защитить себя, а завершением нынешнего конфликта может стать только победа армянской стороны. Каждый из нас обязан встать на защиту родины во имя победы. Каждый из нас обязан находиться на передовой победы", – заявил Никол Пашинян.

Он отметил, что цель врага – не территории, а уничтожение армянского народа.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заявил, что Азербайджан категорически против перерастания карабахского конфликта в региональный, а Армения добивается именно этого.

"Армения придумывает фейковые новости о некой иностранной поддержке Азербайджана, но в то же время сама добивается такой поддержки", – сказал азербайджанский лидер.

Он отметил, что необходимо сделать всё возможное для того, чтобы особенно региональные страны оставались в стороне от конфликта, ни в коем случае не вмешивались в него.

"Мы не намерены слушать такие заявления, как "остановите это, мы будем работать, вести переговоры, помогать". Мы неоднократно слышали это. У нас нет времени ждать ещё 30 лет. Конфликт должен быть решён сейчас", – сказал президент Азербайджана.

Он также прокомментировал обвинения армянской стороны о привлечении Турции к карабахскому конфликту с военной точки зрения.

"Турция – наша братская страна. С первого дня, с первых часов нападения Армении Турция выразила полную поддержку Азербайджану. Мы ощущаем эту поддержку", – сказал он, однако подчеркнул, что Анкара ни в какой форме не вовлечена в этот конфликт.

27 сентября произошло столкновение вооружённых сил Азербайджана и Армении с применением тяжёлой техники и артиллерии.

Поделиться:

Читайте также