Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращении огня в Нагорном Карабахе для обмена пленными и телами погибших, сообщает DW.

Режим прекращения огня начинает действовать 10 октября в 12.00 (в 14.00 по времени Нур-Султана).

Соглашение заключили на переговорах в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов.

Встреча при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова длилась более 10 часов и проходила в закрытом формате.

"Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса", – говорится в информации.


Читайте также: "Нагорный Карабах: как Армения и Азербайджан воюют и чего пытаются достичь"


Вооружённые силы Азербайджана и Армении столкнулись 27 сентября. Стороны применили тяжёлую технику и артиллерию. Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввёл военное положение и объявил мобилизацию для мужчин старше 18 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter