Путин поручил постепенно закрыть все шахты с высоким риском аварий

Он также распорядился разработать и внедрить методы добычи угля, которые исключают возможностью групповых несчастных случаев.

Президент России Владимир Путин поручил постепенно закрыть шахты с высоким риском аварий. Он дал поручения по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер поручил правительству по итогам обсуждения с профсоюзами и другими заинтересованным организациям при необходимости ввести следующие меры:

  • полностью запретить выдачу новых разрешений на шахтный способ добычи угля;
  • постепенно закрыть все угольные шахты с высоким риском аварийности. При этом Путин поручил учесть экономические и социальные последствия;
  • разработать и внедрить методы добычи угля, которые исключают возможностью групповых несчастных случаев. В том числе запретить шахтёрам работать на глубине, где невозможно обеспечить безопасность жизни и здоровья.

Читайте также:


25 ноября 2021 года на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей находились 285 человек. Большую часть шахтёров удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. 

Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров