Путин подписал закон о принятии в состав РФ четырёх областей Украины

Российский президент сразу назначил врио глав новых субъектов.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии в состав России четырёх регионов Украины – Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. 

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации РФ.

Согласно законам, со дня принятия территорий в состав Российской Федерации в государстве образуются новые субъекты: Запорожская и Херсонская области, Луганская и Донецкая народные республики. 

Временно исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР, не признана в Казахстане) Путин назначил Дениса Пушилина. Он занимал должность главы самопровозглашённой ДНР. 

Указом Путина временно исполняющим обязанности главы Луганской народной республики (ЛНР, не признана в Казахстане) стал Леонид Пасечник. Ранее он являлся главой самопровозглашённой ЛНР.

Херсонскую область временно возглавил Владимир Сальдо – бывший украинский депутат, который после российской оккупации Херсонской области во время вторжения в Украину пошёл на сотрудничество с РФ и был назначен главой военно-гражданской администрации региона.

Временно исполняющим обязанности главы Запорожской области назначили Евгения Балицкого – украинского политика, который также пошёл на сотрудничество с РФ после того, как российские войска заняли территорию региона. 

Ранее на занятой российскими войсками территории Херсонской и Запорожской областей, а также в так называемых ДНР (Донецкая народная республика, не признана в Казахстане) и ЛНР (Луганская народная республика, не признана в Казахстане), состоялись референдумы о вхождении в состав РФ. Пророссийские власти занятых войсками РФ украинских регионов утверждают, что присоединение к России якобы поддержали от 87 до 98,4% проголосовавших. После референдумов назначенные россиянами власти занятых войсками РФ регионов обратились к Москве с просьбой инициировать их присоединение к России.

Украинские власти ранее заявили, что не признают референдумы о вступлении четырёх регионов в состав РФ и считают невозможными дальнейшие переговоры с Россией в случае аннексии этих областей.

Подавляющее большинство государств не признают присоединение четырёх украинских регионов к России. Казахстан ранее не признавал независимость так называемых "народных республик" Донбасса.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров