Зеленский подписал документ, закрепляющий отказ от переговоров с Путиным

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным утвердил украинский лидер Владимир Зеленский. Указ опубликован на сайте офиса украинского президента.

"Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", – отмечается в решении.

В нём также подчёркивается необходимость усилить обороноспособность Украины путём увеличения поставок военно-технической помощи стране. Указом также одобрено решение СНБО об обращении Украины с заявкой на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

После того, как в Кремле одобрили присоединение к РФ четырёх областей Украины, Владимир Путин призвал Киев немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. При этом Зеленский в тот же день выступил с заявлением, что украинские власти готовы к переговорам об урегулировании конфликта с Москвой, но только "с другим президентом России". Мирные российско-украинские переговоры прекратились по указу Владимира Зеленского на этапе согласования документа с конкретными предложениями.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров