Путин подарил Алиеву и Пашиняну оливковые ветви после переговоров по Карабаху

Лидеры стран обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, а также вопросы, связанные с демаркацией и делимитацией армяно-азербайджанской границы.

В Сочи прошли трёхсторонние переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении по карабахской проблеме. По итогам встречи Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян приняли совместное заявление. Заявление касается разблокирования коммуникаций, укрепления безопасности в регионе и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что разговор был искренним, сообщает "Sputnik Азербайджан".

"Сегодня состоялся очень обстоятельный, я бы сказал, искренний разговор по вопросам. Мы открыто обсуждали наши планы, вопросы, вызывающие наше беспокойство. Главное, что те решения, которые мы приняли в деле урегулирования разногласий, будут способствовать тому, что ситуация на Южном Кавказе будет безопасной и предсказуемой. В Азербайджане настроены на то, чтобы перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия", – заявил Ильхам Алиев.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян дал высокую оценку трёхсторонним переговорам с президентом Азербайджана с участием президента России Владимира Путина, сообщает "Sputnik Армения".

"Хочу подтвердить, что у нас был очень позитивный разговор, мы обсудили все вопросы повестки. Это не была встреча для того, чтобы утаивать проблемы, а была встреча, на которой открыто обсуждались все вопросы. По некоторым вопросам нет никаких разночтений, как казалось до этой встречи. Если на базе этой встречи удастся создать динамику, то можно ожидать и конкретных результатов", – сказал Никол Пашинян.


Читайте также:


Владимир Путин по итогам встречи в Сочи вручил в дар лидерам Армении и Азербайджана Николу Пашиняну и Ильхаму Алиеву оливковые ветви.
 
"Слева от меня вы видите наш подарок и армянским друзьям, и азербайджанским друзьям. Оливковая ветвь, которая символизирует мир и благополучие. Я очень рассчитываю на то, что сегодняшние договорённости будут исполняться и создадут условия для следующих шагов в деле нормализации отношений на Южном Кавказе в целом", – сказал Путин, обращаясь к Пашиняну и Алиеву.
 
Затем президент России обоим пожал руки.

Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе начался в конце сентября 2020 года. 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня после подписания трёхстороннего заявления главами Азербайджана, Армении и России. Однако время от времени Азербайджан и Армения заявляли об обстрелах на границе и гибели людей в Карабахе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров