Путин об оппозиции и Навальном: Кто вам сказал, что меня пугает оппозиция? Это даже смешно

Владимир Путин заявил, что в России развивается политическая деятельность и политическая система.

Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC заявил, что его не пугает оппозиция, а Алексей Навальный для него просто один из осуждённых россиян. Интервью опубликовал сайт главы РФ.

"Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно", – ответил Путин на вопрос журналиста NBC Кира Симмонса.

Владимир Путин заявил, что в России развивается политическая деятельность и политическая система. В стране зарегистрировано 34 партии, 32 из которых будут принимать участие в различных выборных процессах в сентябре.

На вопрос журналиста о признании российским судом вне закона организацию, которая связана с Алексеем Навальным, присвоении статуса иностранных агентов подобным организациям и нетерпимости к инакомыслию в России, Путин ответил: "Это вы подаёте это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России. Мы на это смотрим совсем по-другому".


Читайте также: Amnesty International осудила признание ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями


Журналист телеканала спросил, может ли Путин пообещать, что Алексей Навальный покинет тюрьму живым и здоровым.

"Послушайте, у нас такие решения принимает не президент, такие решения принимает суд – освобождать, не освобождать. Что касается здоровья, то за всех людей, которые находятся в местах лишения свободы, соответствующим образом отвечает администрация того или другого заведения соответствующего <...> Для меня он (Алексей Навальный. – Ред.) один из граждан Российской Федерации, который осуждён российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много. Никакого эксклюзива никому мы делать не должны, и это неправильно будет, все должны быть в равном положении, это называется "принцип наибольшего благоприятствования", не хуже, чем кому-либо другому. И того человека, о котором вы упомянули (Навального. – Ред.), это тоже касается", – ответил глава России.


Читайте также:


 

Новости партнеров