Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа после публикации доклада Мюллера за четыре дня снизился с 40 до 37%. Демократы не исключают импичмент президента, сообщает "Голос Америки".

В опубликованном докладе несколько подчинённых из администрации президента утверждают, что Трамп настаивал на воспрепятствовании работы следственной группы Роберта Мюллера.

"Заявления, которые делают обо мне некоторые люди, в безумном докладе Мюллера сфабрикованы и абсолютно ложны", – написал Трамп в Twitter.

Тем не менее опрос, проведённый среди жителей США 18-19 апреля, показал, что рейтинг одобрения составляет всего 37%. Этот показатель на 3 % меньше результатов опроса от 15 апреля.

Параллельно опросам сенатор-демократ Элизабет Уоррен призвала начать процедуру отстранения Трампа от должности.

"Игнорировать неоднократные попытки президента воспрепятствовать расследованию (…) нанесёт большой и долговременный ущерб этой стране", – сказала Элизабет Уоррен.

"Многие задают вопрос об импичменте. Возможно, мы скоро придём к этому. Но пока дайте нам понять, что делает Мюллер. Дайте нам увидеть доклад Мюллера в полном виде и изучить все сопроводительные документы", – говорит ещё один демократ – глава Комитета по надзору Палаты представителей Элайджа Каммингс.

Роберт Мюллер завершил своё расследование в марте спустя почти два года, представив доклад генпрокурору США.

В этом документе отмечается: расследование не выявило, что участники кампании Дональда Трампа вступили в сговор с Россией или координировали действия по вмешательству, несмотря на многочисленные предложения от российских аффилированных лиц об оказании помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter