Специальный прокурор США Роберт Мюллер не выявил какого-либо сговора России и американских должностных лиц во время предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году, сообщает Reuters.

Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр направил резюме из доклада Роберта Мюллера в Палату представителей Конгресса и СМИ в воскресенье днём.

В документе отмечается: расследование не выявило, что участники кампании Дональда Трампа вступили в сговор с Россией или координировали действия по вмешательству, несмотря на многочисленные предложения от российских аффилированных лиц об оказании помощи, приводит выдержку из резюме NBC.

По данным расследования, взлом электронной почты помощников экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон был совершён со стороны подконтрольных России хакеров.

Уильям Барр отметил, что в ходе своего расследования спецпрокурор Мюллер передал ряд вопросов другим подразделениям для принятия дальнейших мер.

Дональд Трамп в своём Twitter заявил о полном оправдании.



Роберт Мюллер завершил своё расследование в пятницу спустя почти два года, представив доклад генпрокурору США.

В ходе расследования команда Мюллера предъявила обвинения 34 лицам, в том числе, шестерым из окружения Трампа, уточняет ВВС.

Среди них бывший юрист Трампа Майкл Коэн, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

При этом ни одному из граждан США, которым предъявил обвинения спецпрокурор Мюллер, напрямую не вменяют сговор с Россией во время выборов 2016 года.

Дональд Трамп всегда отрицал какие-либо обвинения в сговоре с Россией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter