Специальный прокурор Роберт Мюллер передал доклад о результатах расследования в отношении Дональда Трампа и возможного российского вмешательства в президентские выборы в США генеральному прокурору Уильяму Барру, сообщает NBC News.

Компетентные органы не обнародовали никаких подробностей доклада. Генеральный прокурор планируют ознакомить лидеров конгресса с основным содержанием документа в выходные.

"Я рассматриваю этот отчёт и ожидаю, что смогу сообщить вам об основных выводах Мюллера уже в эти выходные", – написал Барр в письме группе законодателей в судебных комитетах Палаты и Сената.

Барр отметил, что расследование Мюллера проведено должным образом. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что представители Белого дома не видели отчёта Мюллера.

Передача доклада Барру завершает расследование, в результате которого следственные органы предъявили обвинения 34 людям и вызвали ярость Трампа. Президент США назвал расследование спецпрокурора по России Роберта Мюллера "охотой на ведьм" и призвал прекратить его.

Доклад Мюллера доставили лично в офис генерального прокурора. Заместитель генерального прокурора Род Розенштейн позвонил Мюллеру и поблагодарил его за работу.

В декабре 2018 года бывший личный юрист Дональда Трампа Майкл Коэн был приговорён в общей сложности к трём годам тюрьмы за нарушение избирательного законодательства и ложь конгрессу.

52-летний Коэн стал первым человеком из команды Трампа, который получил столь длительный срок в связи с расследованием вмешательства России в американские выборы 2016 года. Расследование вёл спецпрокурор Роберт Мюллер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter