Птенцы погибли при обрезке деревьев в Караганде. Касымбек поручил за это жёстко наказывать

Аким Карагандинской области призвал советоваться со специалистами перед обрезкой зелёных насаждений.

В Караганде во время обрезки деревьев на территории пиццерии разрушили птичьи гнёзда. Птенцы погибли, сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

Случай, произошедший на прошлой неделе, разобрали на совещании в областной администрации. Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что на владельца пиццерии составили протокол по статье 505, часть 1, Административного кодекса – "Нарушение правил благоустройства населённых пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зелёных насаждений". 

За это правонарушение для физических лиц предусматривается штраф в 20 МРП, для малых фирм и некоммерческих организаций – 30, для средних компаний – 40, для крупного бизнеса – 100 МРП.

Женис Касымбек назвал случившееся вопиющим фактом и поручил жёстко наказывать нарушителей, проводящих неправильную, подчас варварскую, обрезку деревьев. Как отметил аким региона, не стоит пренебрегать консультациями со специалистами перед такими работами.

"Не всегда подрезают там, где необходимо. Где есть сухостой, он стоит годами. Не учитываются конкретные обстоятельства. Санитарная обрезка не должна приводить к гибели птиц", – сказал Женис Касымбек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров