Прыгун с трамплина Марат Жапаров выиграл бронзу на Азиатских играх

Девятнадцатую медаль Казахстану в Саппоро принесла сборная по прыжкам с трамплина.

Летающий лыжник Марат Жапаров занял третье место на VIII зимних Азиатских играх. Представитель ВКО добился успеха в дисциплине "большой трамплин". Судьи оценили его полёт на 245.7 баллов. Золото и серебро в финальном раунде завоевали японцы Наоки Накамура - 255.3 балла и Юкен Иваса - 247.7 баллов.


Марат Жапаров

Марат Жапаров / Фото из личного архива спортсмена


Остальные казахстанские прыгуны показали следующий результат на большом трамплине: Сергей Ткаченко (6-е место, Риддер), Константин Соколенко (10-е место, ВКО) и Сабиржан Муминов (12-е место, Алматы).

Лидеры VIII зимних Азиатских игр (18-26 февраля)

1. Япония: золото – 19, серебро – 20, бронза – 19, итого 58 медалей.

2. Южная Корея: золото – 14, серебро – 12, бронза – 14, итого 40 медалей.

3. Китай: золото – 8, серебро – 8, бронза – 6, итого 22 медали.

4. Казахстан: золото - 5, серебро – 6, бронза – 8, итого 19 медалей.

Медальная копилка Казахстана на VIII зимних Азиатских играх – 19

Золото: Ринат Мухин (лыжи, индивидуальная гонка на 15 км), Ян Савицкий (биатлон, спринтерская гонка на 10 км), Галина Вишневская (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км и гонка преследования на 10 км), Юлия Галышева (фристайл, парный могул).

Серебро: Елена Коломина (лыжи, классический спринт и индивидуальная гонка на 5 км), Денис Кузин (конькобежный спорт, забег на 1000 метров), Василий Подкорытов (биатлон, спринтерская гонка на 10 км), Ян Савицкий (биатлон, гонка преследования на 12.5 км), мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам (эстафета 4x7.5 км).

Бронза: Елена Коломина (лыжи, индивидуальная гонка на 10 км), Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах, средний трамплин), женская сборная Казахстана по шорт-треку (эстафета на 3000 метров), мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту (гонка преследования), Алина Райкова (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км), Дарья Усанова (биатлон, гонка преследования на 10 км), Дмитрий Рейхерд (фристайл, парный могул), Марат Жапаров (прыжки на лыжах, большой трамплин).

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также