"Это кодшерсоглашение позволит в ближайшее время, в мае, открыть рейсы между Астаной и Амстердамом. Данный рейс будет открыт в преддверии ЭКСПО, а также для развития Астаны как финансового центра", - заявил во вторник зампредседателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев в Астане на церемонии подписания кодшерсоглашения между авиакомпаниями "Эйр Астана", Air France и KLM. 

Позже посол Нидерландов в Казахстане Ханс Дриссер пояснил журналистам, что осуществлять перелёты из Астаны в Амстердам будет голландская авиакомпания KLM. 


Рейс Астана - Амстердам будет совершать KLM


Отметим, в 2016 году, по словам Ластаева, появится прямое авиасообщение между Казахстаном и Тегераном, а также Улан-Батором.

"В этом году также планируется открытие рейсов между Алматы и Тегераном, между Астаной и Улан-Батором. Это планируется в целях развития Астаны как нового финансового центра по поручению Главы государства. Также, чтобы Астана была как можно доступнее на ЭКСПО, для посещения этой выставки", - сообщил Талгат Ластаев.

Напомним, сегодня авиакомпании "Эйр Астана", Air France и KLM подписали кодшеринговое соглашение. Таким образом, у казахстанских и европейских пассажиров появилась возможность стыковки по более чем 300 направлениям по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter