Во вторник руководство авиакомпаний "Эйр Астана", Air France и KLM подписали кодшеринговое соглашение. Таким образом, с 11 марта 2016 года совершаемым трижды в неделю полётам из Астаны в Париж будет присвоен маркетинговый код Air France и KLM. 

"Для непрофессиональной аудитории – кодшерсоглашение позволяет использовать все права и возможности "Эйр Астаны" в той же мере, что и Air France, ведущей компании", - отметил во время подписания соглашения заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев. 

По словам генерального директора Air France и KLM в России и странах СНГ Гийома Гласса, такое соглашение выгодно для обеих сторон.  

"Время стыковок мы очень удобное предлагаем – два часа. При этом, будет возможность соединяться с более 50 маршрутами во Франции и Европе. Соглашение также представит очень удобные стыковки на межконтинентальных маршрутах, как, например, в Нью-Йорк, Бостон, также Южную Америку, Африку. Для казахстанского рынка очень много новых возможностей и преимуществ. Но также и для Air France и KLM открывается новый мир в части перевозки европейских и американских пассажиров на первоклассных бортах "Эйр Астаны", - пояснил генеральный директор Air France и KLM в России и странах СНГ Гийом Гласс. 

В свою очередь, как заявил старший вице-президент национального перевозчика по маркетингу и продажам Ибрахим Жанлыел, казахстанцы и европейцы теперь смогут удобно путешествовать по более чем 300 маршрутам. 

"Очень много положительных моментов в обоих направлениях. Как для пассажиров из Казахстана, которые через аэропорт Шарля де Голля, которым будут предоставлены удобные стыковки на маршруты Air France и KLM, далее в Европу. Это более чем 300 направлений по всему миру и в обратном направлении для пассажиров этих 300 направлений из Европы в Казахстан. В обоих направлениях пассажирам будут предоставлены максимальные удобства, сквозная регистрация пассажиров и багажа", - сказал представитель "Эйр Астаны". 

По словам Ибрахима Жанлыеля, купить билет, "где будут сектора, выполняемые "Эйр Астаной" и Air France, KLM" можно во всех трёх авиакомпаниях. Тем не менее, каким образом кодшеринговое соглашение отразится на стоимости полётов в Париж, представители авиакомпаний комментировать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. 

Отметим, с 2015 года "Эйр Астана" выполняет три рейса в неделю из столицы Казахстана в Париж на авиалайнерах Boeing B757-200. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter