Цой: Прямой взаимосвязи смертей с вакцинацией нет

По словам министра, люди умирали ежедневно и до пандемии. Число вакцинированных в стране растёт, поэтому летальные случаи регистрируются и среди привитых.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой в интервью, опубликованном в Telegram-канале МВК, прокомментировал случаи смерти и болезни людей после получения вакцины.

Министр отметил, что летальные случаи были и до пандемии коронавируса. Алексей Цой сообщил, что на сегодняшний день не установлена взаимосвязь смертей с вакцинацией.

"До коронавируса каждый день у нас пять человек умирало от инсульта, семь человек – от инфаркта. Без коронавируса. Так или иначе граждане каждый день, к сожалению, умирают. Стрессовые ситуации, давление, наследственные заболевания. Это будет совпадать. Мы смотрим, каждый случай исследуем. Если будет хоть какая-то взаимосвязь, мы будем рекомендовать приостановку и всё остальное. На данный момент мы видим, что прямой взаимосвязи нет", – сказал министр. 

Также министр сообщил, что 820 человек заразились Covid-19 несмотря на то, что получили вакцину (0,03% от общего числа вакцинированных). По его словам, все они переболели легко. 

В Казахстане четыре человека умерли после того, как получили прививку против Covid-19. Во всех случаях им вводили "Спутник V".


Читайте также:


 

Новости партнеров