Прямой эфир Новости спорта

В Казахстане 4 человека умерли после прививок против Covid-19. Связь между вакциной и их смертями не установлена

Во всех случаях была использована вакцина "Спутник V".

В Казахстане четыре человека умерли после того, как получили прививку против Covid-19. Во всех случаях им вводили "Спутник V". Об этом рассказала на брифинге вице-министр здравоохранения Ажар Гиният. 

"Первый случай произошёл в Алматинской области, это наша коллега, которая работала в городском роддоме. Она имела хроническое заболевание сердца, была на учёте, не наблюдалась вовремя. Проверили цепочку доставки и хранения вакцин – нет нарушений. При вскрытии судмедэксперт не выявил поражения КВИ, имелась хроническая патология сердца. Связи с вакцинацией не установлено", – рассказала Ажар Гиният. 


Читайте также:


Второй летальный случай произошёл в Алматы – также скончался врач. На диспансерном учёте он не состоял. Ажар Гиният сообщила, что у него было повышенное артериальное давление, заболевание сердца. Судебно-медицинская экспертиза ещё не завершена, комиссия продолжает расследовать этот случай.

"Третий случай произошёл в Актюбинской области. По заключению комиссии управления здравоохранения, у пациента было хроническое заболевание, которое приводит к инсульту. Связи с вакциной нет", – сообщила вице-министр.


Читайте также: Караван-сарай, музей Азрет-Султан и подземная пещера Ак мечеть. Самостоятельная поездка в Туркестан


 

Четвёртый умерший скончался на 12 день после вакцинации. Комиссия по этому случаю продолжает работу, результатов пока нет.

"Эксперты изучали всю документацию, которая имелась, всестороннее рассматривали связь с вакциной", – заверила Ажар Гиният.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров