Проверяющие нашли нарушения в столичном кафе, где отравились 64 посетителя

52 пациентам назначили лечение в стационаре.

В санитарно-эпидемиологической службе столицы прокомментировали массовое отравление посетителей одного из заведений общепита. Как сообщается в популярном местном Telegram-паблике, за врачебной помощью обратились 64 гостя суши-бара, 52 из которых назначили лечение в стационаре.

В санслужбе подтвердили, что 9-10 июня участились сообщения из больниц об отравившихся гражданах. Все они связывали ухудшение самочувствия с походом в заведение. Полиция района Байконыр возбудила уголовное дело по статье 304 УК ("Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов"), а санэпидемслужба 10 июня провела внеплановую проверку заведения.

"Проектная мощность объекта оказалась не соответствующей фактической. Весь технологический процесс осуществляется в одном кухонном помещении без цехового деления. Не соблюдаются ни поточность технологических процессов, ни требования к маркировке, использованию и хранению разделочного инвентаря, ни принцип товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции. Журнал осмотра персонала на наличие гнойничковых и инфекционных заболеваний не ведётся", – рассказали в ДСЭК.

Проверяющие собрали пробы сырья и готовой продукции, а также обследовали 15 работников заведения на предмет носительства патогенной микрофлоры. Проверка и противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров