Более 20 рабочих строящегося газохимического комплекса в Атырауской области попали в больницу с пищевым отравлением

По факту отравления возбудили уголовное дело.

23 рабочих ТОО "Bazis Construction" на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане отравились после обеда в столовой, сообщает azh.kz. Их госпитализировали в областную больницу, возбуждено уголовное дело.

3 и 4 июня в больницу с признаками пищевого отравления поступили 23 рабочих. 

"Все пострадавшие госпитализированы. Симптомы отравления – головокружение, рвота, слабость и понос. Все больные связывают своё отравление с употреблением обеда", – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Предварительный диагноз госпитализированных – пищевая токсикоинфекция.

Рабочим стало плохо после обеда в столовой предприятия. Питание компании поставляет ИП. В результате проверки выяснилось, что в столовой не соблюдалась поточность технологического процесса, не были предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдался принцип товарного соседства, сырьё хранилось вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не был промаркирован и использовался не по назначению, отсутствовали документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции. Столовую закрыли, там проводится дезинфекция. 

Департамент полиции начал досудебное расследование по части 1 статье 304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлёкшее массовое отравление людей).

За 300 рабочими Bazis Construction установили медицинское наблюдение.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров