Дискриминацией назвал депутат Смайлов запрет на езду на мотоциклах в Алматы

Акимат предложил запретить движение мотоциклов ночью.

Депутат мажилиса от Народной партии Казахстана Ерлан Смайлов назвал инициативу акимата Алматы по запрету движения мотоциклов с 22.00 до 09:00 дискриминационным и неэффективным решением.  

По мнению депутата, принятие постановления станет нарушением конституционных прав мотоциклистов – граждан страны.

"Безусловно, алматинцы имеют заслуженное право на тишину, на отдых в вечернее и ночное время. Это приоритет. Но этот запрет мало связан с проблемой шума в городе. У нас шумят не только и не столько мотоциклисты – с октября по апрель они практически не ездят", – отметил Ерлан Смайлов.

Депутат вспомнил, что некоторое время жил в районе парка Горького, где в ночное и предутреннее время летом ездили поливальные машины, а зимой – снегоуборочные.

"Многие сталкиваются с проблемой автомобилей: с кричащей на всю улицу сигнализацией, шумом строек, грузовых автомобилей, и этот список можно продолжить. Проблема намного более комплексная, и запрет на ночное движение мотоциклов её не решит", – отметил он. 


Читайте также: Байкеры Алматы выступили против инициативы акимата


Депутат считает, что инициатива не имеет содержательных аргументов и прежде всего, постановление акимата ударит по законопослушным гражданам. 

Он также напомнил о техрегламенте транспортных средств, где указаны все требования по шуму и выхлопу. Депутат предложил оснастить полицейские авто, улицы и перекрёстки шумомерами, а также установить шумоизолирующие ограждения. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров