Как установило следствие, 34-летняя жительница села Красный Яр пригласила знакомую 28-летнюю жительницу Зерендинского района Акмолинской области к себе домой. Погостив несколько дней, девушка решила вернуться домой, однако подозреваемая отобрала у неё сотовый телефон, удостоверение личности и порвала обувь сказав, что она должна отработать.

"Сама подозреваемая занималась проституцией и приглашала в дом незнакомых парней. В течение четырёх дней злоумышленница удерживала похищенную против её воли, избивая и пытаясь склонить её к занятию проституцией. В один из дней девушке удалось по телефону сообщить о случившемся маме, которая незамедлительно обратилась с заявлением в полицию", - сообщила пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Отмечается, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 126 части 1 УК РК "Незаконное лишение свободы". Женщине грозит ограничение свободы до трёх лет либо лишение свободы на тот же срок. На данный момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter