В Ордабасинском районе ЮКО нашли тело предположительно утонувшего 22 апреля инвалида из села Бугунь. Тело обнаружил местный житель в поливном канале у посёлка Кызылжар, что по информации ДЧС находится в 45 километрах от места исчезновения 30-летнего мужчины. Всего за сутки до жуткой находки спасатели прекратили поиски утопленника, так как им сообщили, что его видели живым.

"26 апреля все поиски прекратились, водолазы вернулись на базу, потому что нашлись очевидцы, которые якобы видели Бекжана Ауелбекова, 1986 года рождения, живым. Даже возили фотографию показывать очевидцу, и он утверждал, что видел именно этого мужчину. Далее поисками занимался РОВД. И вот вчера в 16.30 местный житель обнаружил тело в поливном канале", - рассказала по телефону главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова.


В этом канале обнаружили тело инвалида

Фото ДЧС ЮКО
В этом канале обнаружили тело инвалида

Напомним, ранее сообщалось, что инвалид с диагнозом ДЦП мог покончить с собой, специально бросившись в магистральный канал Туркестан, так как ранее уже пытался покончить с собой.

Несколько суток мужчину искали водолазы, полицейские и группа добровольцев из числа местных жителей, всего 73 человека. Было обследовано около 40 километров канала. Кроме того, пропавшего инвалида искали с помощью квадрокоптера. Причину смерти 30-летнего Бекжана Ауелбекова теперь будут выяснять следователи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter