В ДЧС ЮКО рассказали, что 30-летний житель села Бугунь страдал детским церебральным параличом, передвигался самостоятельно, без костылей и инвалидной коляски, и не имел нарушений мозговой деятельности. Причём ранее мужчина уже прыгал в канал, но тогда его удалось спасти. Очевидцы оказались рядом, и вытащили инвалида из воды. 

"Поэтому, когда родные узнали, что он домой не вернулся, сразу предположили, что он мог утонуть. Психических отклонений у него не было. Почему он это мог сделать, и так ли было на самом деле, пока не известно. Поиски продолжаются",- рассказала главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова.

Напомним, в селе Бугунь Ордабасинского района ЮКО в семь утра 22 апреля вышел из дома и исчез местный житель 1986 года рождения. В поисках заняты 73 человека, как профессиональные водолазы, так и местные жители, а также квадрокоптер, моторная и надувная лодки. На этот час обследовано более 35 километров Туркестанского магистрального канала. Пока безрезультатно.

Также на прошлой неделе в Тюлькубасском районе ЮКО, пропали 56-летняя женщина и 7-летняя девочка. На четвертые сутки поисков их тела обнаружили в соседнем ущелье, в 10 километрах от места пропажи. Предполагается, что женщина перед гибелью отдала ребёнку свои носки и шарф, а потом из-за плохой погоды соскользнула вниз и вероятно сразу погибла. Девочка ждала помощи наверху, но замерзла. Сейчас выдвигаются версии, что поиски сразу были организованы неправильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter