Пропалестинские демонстрации прошли в нескольких странах Европы

В Копенгагене митингующие забросали камнями здание посольства Израиля, в Париже задержаны 44 демонстранта.

В ряде стран Европы сегодня прошли демонстрации в поддержку палестинцев.

В Копенгагене акция переросла в столкновения с применением насилия. По данным местной полиции, митингующие забросали камнями правоохранителей и здание посольства Израиля, что привело к  хаосу, сообщает DW. Акцию пришлось прервать, задержаны три человека.

Всего в мероприятии участвовали около 4 000 человек. Несколько демонстрантов начали бросать в полицейских камни. Правоохранители ответили применением слезоточивого газа и дубинок.

Во Франции тоже прошли манифестации. В Париже, по данным полицейского управления, было мобилизовано не менее 4200 полицейских и жандармов, сообщает franceinfo. Во время демонстрации группа радикально настроенных людей жгла мусорные баки, кидала в полицию камни. Правоохранители применили слезоточивый газ и водомёты.

В Париже были задержаны 44 человека, пострадал один жандарм.

Отмечается, что демонстрации также прошли в других городах Франции – Лионе, Бордо, Монпелье, Марселе, Нанте, Ренне, Страсбурге, Тулузе, Лилле.


Читайте также:


Издание Middle East Eye сообщает, что в знак солидарности с Палестиной демонстрации сегодня прошли также в Лондоне, Берлине, Брюсселе, Афинах.

Обострение конфликта Израиля и Палестины началось 10 мая. Боевики ХАМАС проводят операцию "Меч Иерусалима", Армия обороны Израиля – "Защитник стен". Израильская армия сообщала, что нанесла по Газе более 600 ударов, в то время как с территории сектора было запущено 1750 ракет.

Новости партнёров