Генпрокуратура завершила расследование в отношении прокурора Атбасарского района Акмолинской области Казбека Ахашева и сообщила причины его увольнения, сообщает "Sputnik Казахстан".

"По результатам служебного расследования прокурор района освобождён от занимаемой должности, в том числе за ненадлежащий надзор за расследованием уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, повлёкшем смерть человека", – прокомментировали в прокуратуре Акмолинской области итоги проверки Генпрокуратуры.

Ранее о причинах увольнения прокурора Атбасарского района в ведомстве не сообщали.

В апреле в Атбасаре сын влиятельного бизнесмена Заур Дзейтов сбил женщину и уехал, не оказав ей помощь. Видео смертельной аварии попало в соцсети и вызвало шквал возмущения. Полиция задержала подозреваемого и поместила под стражу, против него было возбуждено два уголовных дела: за совершение ДТП со смертельным исходом и оставление места ДТП. Однако постановлением прокурора Атбасарского района Дзейтов был освобождён из ИВС.

После этого решением Атбасарского райсуда подозреваемого Дзейтова арестовали на два месяца. По жалобе адвокатов и потерпевшей стороны Акмолинский облсуд отпустил подозреваемого под домашний арест.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter