Склад располагался в ауле Бесколь Кызылжарского района СКО. В коробках находились десятки наименований популярных товаров: натуральные соки, консервированная рыба, творожные сырки, печенье. Это лишь малая часть всей продукции. Срок их годности истёк даже не неделю назад, а в 2015, 2014 годах и ранее. Чтобы реализовывать неликвидный товар, предприимчивые подпольщики пошли на мошенничество.

"На просроченной продукции стиралась маркировка, дата производства и срок хранения. Сверху наклеивалась новая дата. Данные товары распространялись по всей области, реализовывались в школах, колледжах и на прилавках магазинов и супермаркетов", - рассказывает заместитель прокурора Петропавловска Нурлан Сапаров.

"Информацию о наличии такого склада (а принадлежит он, как и продукция внутри, ТОО "Север торг СК") стражи порядка сначала проверили, узнали места реализации товаров, а позже и наведались в складское помещение", - говорит Данияр Касымов, начальник отдела по раскрытию экономических преступлений Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО.

Все приспособления для обмана нашлись здесь же. Штампы, печати, клей, ацетон полицейские изъяли.
Объёмы просроченного товара сейчас подсчитываются. Проводится досудебное расследование по ст. 306, ч. 2, п.1.

Напомним, скандалы с продуктами питания в Казахстане вспыхивают всё чаще. Так, жители Астаны приобрели шоколадные конфеты "Маленькое чудо" российской кондитерской компании "Славянка" и сняли на видео червяков, которые выползали из начинки. А жительница Алматы внутри пакета с травяным чаем обнаружила окурок.

В прошлом году грибочки с червячками предлагала покупателям кулинария супермаркета "Юбилейный" в Алматы. Посетители магазина приобретёнными деликатесами остались удивлены и недовольны, чем сразу поделились с пользователями сети, чтоб помочь им избежать досадной неприятности при покупке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter