Производственникам Самрук-Энерго почти на четверть повысят зарплату

Холдинг также планирует оптимизировать расходы и пересмотреть инвестиционные приоритеты.

Холдинг "Самрук-Энерго" повысит зарплаты работникам своих дочерних организаций, задействованных в производстве. Зарплаты вырастут в среднем на 24% к уровню 2021 года, сообщила пресс-служба холдинга.

"Также в связи с введением моратория на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги до 1 июля 2022 года "Самрук-Энерго" планирует произвести оптимизацию своих расходов, а также пересмотреть приоритеты в своей инвестиционной программе с обновлением портфеля проектов. Также компания намерена ввести изменения в закупочные процедуры в соответствии с новыми требованиями АО "ФНБ "Самрук-Казына", – рассказали в "Самрук-Энерго".

В прошлом году в холдинге повысили зарплату работникам компаний по производству и распределению энергии, а также угольной компании. Рост составил 15%, 30% и 10% к уровню 2020 года соответственно.

"Комплекс мероприятий "Самрук-Энерго" проводит по утверждённому плану исполнения поручений президента РК, связанных с реформированием фонда "Самрук-Казына", а также на основе регулярно проводимого компанией мониторинга социальной стабильности среди своих дочерних и зависимых организаций", – добавили в холдинге.

В состав "Самрук-Энерго" входят энергетические и угольные предприятия, в том числе Экибастузская ГРЭС-1, станция "Экибастузская ГРЭС-2", "Богатырь Комир", "Алматинские электрические станции", Мойнакская и Шардаринская ГЭС.


Читайте также:


 

Новости партнеров