Производители "Спутник V" заявили, что Еврокомиссия настроена против препарата только потому, что он российский

При этом в ЕС игнорируют высокую эффективность и безопасность препарата.

Производители "Спутник V" заявили, что Еврокомиссия настроена против применения этого препарата для массовой вакцинации против Covid-19 только потому, что он российского производства.

Это заявление сделали в ответ на высказывания еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, который заявил, что Евросоюзу "Спутник V" "совершенно не понадобится", и ЕС надо сосредоточиться на массовом производстве и распределении уже одобренных вакцин. Российская вакцина ещё проходит процедуру регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств.

"Мы первый континент в плане производства вакцин. Нам совершенно не понадобится вакцина "Спутник V". Русские испытывают ужасные проблемы с производством и мы им поможем во втором полугодии, если им это будет нужно", – цитирует еврокомиссара Euronews.


Читайте также:


В Российском фонде прямых инвестиций, который занимается продвижением и продажей "Спутника V", в ответ заявили, что Тьерри Бретон "очевидно настроен против препарата просто потому, то это российская вакцина".

"Он игнорирует её высокую эффективность и безопасность по сравнению с другими вакцинами, одобренными в ЕС. Его комментарии вынуждают "Спутник V" не завершать процедуру регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств, потому что Тьерри Бретон верит, что всё и так хорошо с вакцинацией в ЕС, а "Спутник V" не нужен", – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице вакцины в Twitter.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров