Полицейские Алматы нарушили правила дорожного движения в микрорайоне "Калкаман" на перекрёстке улиц Шаляпина и Ауэзова. Инцидент имел место 27 декабря в 21:40 и был зафиксирован на видеорегистратор проезжавшего мимо водителя, который выложил запись на YouTube, указав госномер авто нарушителей - 745КР 02, бортовой номер - 340. 

Когда автомобиль стражей порядка подъезжал к перекрёстку, уже загорелся красный свет светофора, тем не менее, воспользовавшись тем, что перекрёсток был совсем пуст, автомобиль на запрещающий сигнал повернул направо.

УСБ ДВД Алматы отслеживает подобные нарушения, особенно получившие резонанс в интернете. Так благодаря бдительности участников дорожного движения в октябре был оштрафован капитан полиции, повернувший в неположенном месте и засветившийся на видео.

А житель Шымкента за три месяца наказал 60 полицейских, нарушавших ПДД. Некоторых из них он зафиксировал самостоятельно, остальные факты ему прислали такие же принципиальные автолюбители из других регионов страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter