"Среди нарушений, совершённых дорожными полицейскими: остановка патрульных машин в запрещённых местах, проезд на красный свет, заезд за стоп-линию, игнорирование ремней безопасности и разговоры по телефону за рулём", - рассказал корреспонденту informburo.kz представитель Южно-Казахстанского региона Общественного объединения Общественный союз автомобилистов Бахадыр Чапаев.

По словам молодого человека, за 3 месяца в объектив фото- и видеокамер попали более 60 нарушителей в погонах. Некоторых из них он зафиксировал самостоятельно в Шымкенте, остальные факты ему прислали такие же принципиальные автолюбители из других регионов страны. Около 60% случаев связаны непосредственно с нарушением ПДД, оставшиеся порядка 40% - скрытый надзор сотрудниками за дорожным движением.

"Это когда сотрудники стоят на дороге, не включая проблесковые маячки на патрульной машине и их не видно. Чаще всего нам отписки дают, что сотрудники дорожной полиции просто на обочине стояли, мол, ничего не нарушали, хотя это не так", - пояснил собеседник.  

Видео- и фотодоказательства, отправленные в надзорный орган по 60 фактам, были подтверждены и сотрудники понесли наказание. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter