Продуктовые наборы для дошкольников, получающих АСП, заменят денежными выплатами с 1 января

Доля детей среди получателей АСП составляет 64%.

С 1 января 2023 года в Казахстане гарантированный социальный пакет на детей от года до шести лет, получающих АСП, будет предоставляться в денежном виде, сообщается в ответе премьер-министра Алихана Смаилова на депутатский запрос.

По словам главы кабмина, при оказании поддержки малообеспеченным семьям особое внимание уделяется детям, так как их доля среди получателей АСП составляет 64%. На сегодня детей в возрасте от одного до шести лет из числа получателей АСП обеспечивают наборами продуктов питания и бытовой химии. За январь-сентябрь такие наборы получили 178,4 тысячи дошкольников, на это выделили более 16,7 млрд тенге.

"С 1 января 2023 года предусмотрен перевод гарантированного социального пакета с натурального на монетизированный вид помощи", – говорится в ответе.

К слову, социальный пакет в республике предусматривается и для школьников из семей получателей АСП. Им предоставляются бесплатное питание в школе, одежда, школьные принадлежности и льготный проезд в городском общественном транспорте.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров