"Эйр Астана" заменяет части двигателей самолётов Airbus А320neo и Airbus А321neo, сообщили в Авиационной администрации Казахстана.

Ситуацию прокомментировал главный авиационный инспектор администрации Игорь Петяшин, после того как 16 сентября Airbus A321neo "Эйр Астаны" не смог выполнить рейс из-за проблем с двигателем.

Авиакомпания сейчас эксплуатирует восемь воздушных судов типа Airbus А321/А320 neo. Самолёты разработаны на основе инновационных технологий, одной из важных систем воздушного судна является обновлённый двигатель, который позволяет достигать большей мощности при меньшем расходе топлива.

В связи с тем, что конструкция двигателя была усложнена для достижения этих показателей, в первые годы эксплуатации проявлялись конструктивно-производственные недостатки как и на самолетах Airbus, так и на самолетах Boeing, но модель постоянно совершенствуется, отметили в Авиационной администрации Казахстана.


Читайте также: Airbus выявил проблемы в 30% двигателей Pratt & Whitney на самолётах A320neo


"Основными недостатками, которые выявили в ходе эксплуатации этих двигателей в Казахстане, являются лопатки компрессора низкого давления и коробка приводов масляной системы", – сообщил Игорь Петяшин.

По его словам, сейчас недостаток коробки приводов масляной системы полностью устранён.

"В авиакомпании "Эйр Астана" двигатель в настоящее время устанавливается в усиленной версии. Также авиакомпания проводит работу по замене лопаток компрессора двигателя на усиленную версию совместно с Airbus Pratt & Whitney. Новые модели воздушных судов приходят с уже полностью доработанными двигателями", – добавил главный авиационный инспектор.

16 сентября самолёт Airbus A321neo, выполнявший рейс KC 227 по направлению Нур-Султан – Пекин, вернулся в аэропорт вылета по технической причине. После взлёта сработала сигнализация, сообщающая о проблеме в системе индикации параметров работы двигателя. В соответствии с инструкциями безопасности полётов, экипаж принял решение вернуться в аэропорт для устранения неисправности. Посадка прошла в штатном режиме

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter