Жители немецкого города Баутцена устроили овации, глядя на то, как горит предназначавшееся под пункт приёма мигрантов здание отеля, пишет Der TagesSpiegel.

Как заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезер, речь идёт о поджоге, а сама ситуация говорит о том, что жители города "превысили порог порядочности".

"В Германии, каждый имеет право выразить свои страхи и опасения – то же самое относится к выражению политических взглядов. Но есть пороги порядочности и справедливости, которые не должны быть превышены – и вот в Саксонии эти пороги были значительно превышены", – заявил политик.

Отель должен был принять до 400 переселенцев, однако пламя не оставило шансов на его восстановление – в тушении потребовались 60 пожарных расчётов. Больше всего полицию и спасателей поразила реакция жителей города.

Собравшиеся поглазеть на пожар наблюдали за процессом тушения с нескрываемым удовольствием, сопровождая происходящее ехидными комментариями, пишет издание. Многие из зевак были пьяны, а двоих зрителей даже пришлось задержать: мужчины пытались помешать пожарным.

Собравшиеся в буквальном смысле "на пожар" жители Баутцена заявили, что не хотят, чтобы в в их городе появился дом для лиц, ищущих убежище. 

Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих заявил, что события в Баутцене "поразительные и шокирующие одновременно, поскольку в них участвуют люди, которые, по сути, не являются преступниками". Федеральный министр юстиции Хайко Маас также назвал произошедшее "неприятным и отвратительным".

Напомним, миграционный кризис послужил причиной недовольства жителями Германии канцлером Ангелой Меркель. В последнее время её всё активнее критикуют за проблемы, которые возникли с прибывшим в Германию миллионом беженцев. Немецкое общество до сих пор взбудоражено новогодними событиями в Кёльне и других городах, где мигранты устроили на женщин настоящую секс-охоту.

Эти события привели к росту недовольства среди коренных жителей Германии,  а оппонент Меркель, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер пообещал подать на правительство страны в суд если поток мигрантов не снизится. 

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что большинство беженцев вернётся домой как только в Сирии и Ираке воцарится мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter