Приём заявок от фермеров на субсидирование начнётся 1 февраля

Заявку можно подать на веб-портале gosagro.kz. 

С 1 февраля 2023 года начнётся приём заявок от фермеров на субсидирование, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. Заявку можно подать на веб-портале gosagro.kz

По информации министерства, Единую государственную информационную систему субсидирования АПК разработали в качестве альтернативы для фермеров при оформлении заявок на субсидирование. Система полностью автоматизирована и позволяет оказывать услуги на бесплатной основе.

31 декабря 2022 года прежний сервис субсидирования аграриев платформы Qoldau отключили. При этом с него получили  полные исторические данные по инвестиционному субсидированию. Сейчас идёт работа по внедрению этой информационной базы в новую систему. 

"Благодаря ЕГИСС у фермеров отпадает необходимость предоставления  дополнительных справок для подтверждения целесообразности получения субсидий, поскольку требуемая информация интегрирована с другими госинформсистемами (в том числе данные по земельным участкам, сельхозживотным, технике и спецтранспорту, сведения о членах кооперативов)", – говорится в сообщении. 

Единая информсистема субсидирования работает по принципу листа ожидания, с присвоением порядкового номера заявке вне зависимости от наличия бюджета. Бюджет будут распределять только по очередности заявок, без дополнительных действий со стороны фермера. 

"Данный подход обеспечит прозрачность распределения средств и исключит человеческий фактор при выплате субсидий. Заявка, поступившая в лист ожидания, считается одобренной и ждёт только соответствующего финансирования", – считают в министерстве. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров