Последний свидетель защиты был заслушан в понедельник. После перерыва жюри присяжных приступило к обсуждению меры наказания для обвиняемого в терроризме Джохара Царнаева.

Как сообщалось, в ходе первой стадии судебных слушаний в бостонском суде Джохар Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, связанным со сговором с целью осуществления взрыва. 17 из них по американскому законодательству караются смертной казнью.

Теперь жюри - 7 женщин и 5 мужчин - решит, какое наказание понесёт Царнаев. Подсудимого теперь ожидает либо смертный приговор, либо пожизненное тюремное заключение. На пожизненный срок для своего подзащитного рассчитывают адвокаты Царнаева.

В своём кратком вступительном заявлении адвокат Джуди Кларк признала, что Царнаев причастен к совершению теракта, но был вовлечен в его организацию своим старшим братом Тамерланом.

Сам обвиняемый свою вину не признаёт, сообщает interfax.kz.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан - обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии арестован, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании.

Интерес казахстанцев к теракту в Бостоне возник после задержания в апреле 2013 года студентов Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева. Граждан Казахстана обвинили в воспрепятствовании расследованию теракта. В настоящее время суд в Бостоне отложил вынесение приговора казахстанцам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter