"В понедельник по делу Джохара Царнаева будет заслушан последний свидетель со стороны защиты, после этого обе стороны выступят с обращениями к жюри присяжных. Уже в середине недели присяжные могут начать обсуждать приговор", - пишет interfax.kz ссылаясь на агентство "Associated Press".

Напомним: 15 апреля 2013 года на традиционном марафоне в Бостоне был совершён теракт. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. В совершении теракта обвиняются братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Тамерлан был убит стражами порядка при задержании, а Джохар впоследствии арестован.

"Жюри присяжных в Бостоне 8 апреля 2015 года признало Джохара Царнаева виновным по 30 пунктам обвинения, связанным со сговором с целью осуществления взрыва. В ходе второй стадии слушаний решается вопрос, следует ли вынести Джохару Царнаеву смертный приговор или осудить его пожизненно", - пишет interfax.kz

17 из 30 пунктов обвинений, предъявляемых Джохару Царнаеву, по американскому законодательству караются смертной казнью. Сам обвиняемый свою вину не признаёт. Его защита, в свою очередь, настаивает на приговоре к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter