Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Присвоившего золотые украшения следователя СЭР ДГД Алматы посадили на 10 лет

По сообщению потерпевшей, следователь изъял у неё золотые украшения на 1 млн долларов, а потом заложил их в ломбарде.

Алмалинский районный суд Алматы приговорил следователя службы экономических расследований ДГД Алматы Куандыка Есенгулова к 10 годам лишения свободы за присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

"Приговором суда Есенгулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 189, часть 4, пункт 2, УК РК. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и финансовых организациях, с лишением спецзвания капитана третьей категории, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности", – сообщается на сайте Алматинского городского суда.

Подельнику Есенгулова Рустаму Утегенову суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

29 ноября 2017 года бизнес-леди из Алматы Индира Бердибекова обвинила следователя городского департамента госдоходов в изъятии и присвоении золота на крупную сумму, сообщает "KaзТАГ". По её словам, в июне 2017 года у неё забрали дорогие украшения по подозрению в незаконном ввозе товара в страну. Впоследствии изъятое золото старший следователь ДГД якобы заложил в ломбард, а вырученные деньги проиграл в казино. По версии следствия, Рустам Утегенов помогал следователю сбывать золото. Общая стоимость украшений, по оценке Бердибековой, составляет 1 млн долларов.

Предпринимательница искала свои драгоценности в ломбардах Алматы. Выкупить ей удалось только часть.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".