В ДВД ЮКО утверждают, что избиение 17-летнего подростка полицейскими померещилось очевидцам. Точнее, они неверно истолковали произошедшее. Якобы молодой человек сам бился в приступе эпилепсии, а стражи порядка лишь пытались произвести его задержание. 

"Он находился под следствием за нанесение телесных повреждений. Во время задержания у него произошёл приступ эпилепсии. Его доставили в больницу. А жители не поняли и думали, что его побили", - пояснил начальник управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.  

По словам Спабека Жаркынбекова, состояние подростка уже улучшилось. Претензий к полицейским он не имеет.

Очевидцы странной картины, разыгравшейся при задержании парня, рассказывали, что четверо полицейских в штатском жестоко избивали парня. Родственники и соседи молодого человека пытались спасти его.  

Ещё один случай, когда история об избиении казахстанца полицейскими получила неожиданный поворот, произошёл в Темиртау в январе текущего года. Местный житель сначала заявил в полицию, что стражи порядка его жестоко избили, а потом взял свои слова обратно, сказав, что всё это были лишь его пьяные галлюцинации

А в феврале 2016 года гражданин избил сам себя в полицейской машине. Видеорегистратор заснял, как мужчина отвешивает себе пощёчины, а потом заявляет, что его избили полицейские. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter