Инцидент произошёл сегодня днём в районе Химфармзавода. Во дворе дома было многолюдно. Как рассказали очевидцы, в какой-то момент они заметили, что четверо в штатском жестоко избивают живущего в их же доме 17-летнего юношу. Это всё видели играющие неподалёку дети и отдыхающие на лавочках пенсионеры. От ужаса все кинулись врассыпную, из дома стали выбегать родственники и соседи молодого человека, которые буквально спасли его. Вызвали скорую помощь, а когда приехали десятки других сотрудников полиции уже в форме, не позволили им увезти юношу.

"Четверо гражданских одного пацана вот здесь били. Оказывается, они производили задержание. Они были сотрудниками. Пацану было плохо. Скорую мы больше часа ждали. Полиция приехала, человек 40, наверное. И вот так стояли, смотрели",- рассказал очевидец Абдумажит Ашурметов.

По информации врача, которому в итоге пришлось оказывать медицинскую помощь сестре избитого подростка - ей стало плохо, - парень получил травмы средней степени тяжести.

"Мы приехали на вызов. Здесь лежал избитый парень, рядом была полиция и соседи тоже. Травмы средней степени тяжести. Но он всё равно отказался от госпитализации. Куда-то его родственники увезли",- сообщил врач Нурлан Сарсенбеков.

По неофициальным данным, задержание подозреваемого производили сотрудники уголовного розыска. Прибывшие на место ЧП полицейские отказались от комментариев. В пресс-службе ДВД ЮКО тоже пока не прокомментировали инцидент.

В Жамбылской области произошёл загадочный случай со смертью Ерика Турекулова. Как рассказали журналистам его друзья, на второй день после свадьбы парень отмечал событие на местной плотине, там поссорился с охранниками. Ерика забрали прибывшие полицейские. Оказавший сопротивление Турекулов с ссадинами и ушибами, полученными в драке, был доставлен в районную больницу для освидетельствования. Но там врачи констатировали смерть задержанного. Что стало причиной внезапной смерти парня, станет известно через месяц, когда будут готовы результаты судебно-медицинской экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter