32-летний Илья Агишев 7 января был госпитализирован с сотрясением головного мозга и гематомами. Он написал заявление в УВД Темиртау о том, что травмы ему нанёс сотрудник полиции. Однако, как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области 14 января, мужчина вдруг отказался от своих слов и искренне раскаялся.

"Я был в таком состоянии, что сообщил всем о том, что меня избили полицейские, сейчас я прошу прощения у сотрудников полиции за свой поступок. Прошу меня простить. К сотрудникам полиции я никаких претензий не имею", - говорит Илья Агишев.

Остается удивляться тому, какое сильное воздействие на сознание человека имеет алкоголь, раз может вызвать галлюцинацию в виде полицейского, наотмашь бьющего мужчину в наручниках по голове. Причем видение было настолько правдоподобным, что Агишев ранее в интервью корреспонденту Informburo.kz описал его с весьма реалистичными подробностями.

"Мы с друзьями отмечали рождество, - рассказывал Илья Агишев. - Видимо, громко слушали музыку или шумели, потому что приехала полиция. Их было трое, они начали нас задерживать, меня сразу потащили в подъезд. Там один из полицейских начал меня избивать. В машине тоже бил по голове чем-то тяжелым, как мне показалось. Я спрашивал, что же он делает, но он был как неадекватный, говорил, что вообще сейчас меня вывезет в степь".

Далее Илья рассказал, как в отделе полиции его убеждали не писать заявление на избившего его полицейского и заставили подписать объяснительную, в которой он говорит, что подрался с другом.

"Когда я пришел домой, мне стало плохо, я потерял сознание. Я пошел в больницу, оказалось, что у меня сотрясение", - рассказывал Илья Агишев.

Агрессию полицейского Агишев объяснил тем, что он является участником ОО "ОСА" (Общество содействия автомобилистам), которое активно борется с нарушениями, допускаемыми сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области, 13 января Илья Агишев обратился в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области с заявлением, в котором просит не принимать мер в отношении полицейских.

"Я обратился в  СМИ с видеообращением, в котором обвинил полицейских Темиртау в своём избиении, - говорит Илья Агишев. – Однако сейчас я прошу не принимать никаких мер в отношении полицейских, так как телесные повреждения нанесли мне не они, а мой друг, с которым у меня в тот вечер произошла ссора.

По нынешним словам Ильи Агишева, в ночь перед Рождеством он вместе со своим другом отмечал праздник, употребляя алкоголь, и между ними произошла словесная ссора, переросшая в драку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter