На видео видно, что на заднем сиденье патрульного авто сидит мужчина – по всей видимости, водитель, остановленный сотрудниками полиции. Он предлагает инспектору что-то посмотреть в своём смартфоне. После полученного ответа мужчина начинает неожиданно бить себя по лицу. Услышав звуки ударов, полицейские, сидевшие на передних сидениях, с удивлением обернулись, чтобы посмотреть на происходящее.

Увидев протянутые к нему руки полицейских, пассажир на заднем сиденье заявил, что они его избили, и он позвонит в службу 102. Комичность ситуации придают комментарии "пострадавшего", который с возмущением восклицает о побоях и синяках, не подозревая, что всё это снимает видеорегистратор в автомобиле полиции.

"Вы ударили меня, смотри какие синяки!" - возмущается мужчина.

Инцидент произошел ночью 24 февраля, примерно в 10 часов вечера, на трассе Атырау - Индер, неподалёку от микрорайона "Жулдыз" . Сотрудники роты дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Атырауской области остановили для проверки автобиль "Лада-Ларгус", которым управлял житель Костаная, 1980 года рождения. При досмотре в машине была обнаружена рыба частиковых пород (сазан) в особо крупном размере – 210 килограммов, без сопроводительных документов. Об этом сообщает ATPress со ссылкой на пресс-службу областного Департамента внутренних дел Атырауской области.

Известно, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР), проводится досудебное расследование по статье 196 УК РК ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter