Жители Алматы собирают подписи под петицией на имя Президента РК Нурсултана Назарбава с просьбой не закрывать трамвайное депо.

"Решению о приостановке работы трамваев предшествовали две крупные аварии с участием городского рельсового транспорта, происшедшие одна за другой по практически одинаковому сценарию. И уже одно это наталкивает на мысли о спланированной провокации. Потому как ничего подобного раньше не было, тем более в такой короткий период. Понятно, что потребовался информационный повод к закрытию трамвая, и его совершили", - говорится в тексте петиции.

Подписавшие документ алматинцы не согласны с мнением, что трамвай не несёт никакой транспортной нагрузки и мешает движению, и напоминают о непростой экологической ситуации в городе. 

Руководитель управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов ранее опроверг слухи о строительстве торгово-развлекательного центра на месте трамвайного депо и рассказал, что вместо трамваев могут запустить новые автобусы. Это решат в депо после того, как станет известна стоимость ремонта путей. Исходя из суммы, по словам спикера, будет решаться вопрос о целесообразности ремонта вообще.

Петицию за 4 дня подписали пока только только 119 человек.

С улиц Алматы  трамваи исчезли 31 октября, после временной приостановки работы депо из-за многочисленных нарушений и несоответствий на путях, выявленных комиссией. Окончательное решение о судьбе депо планируют озвучить в течение месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter