Руководитель управления пассажирского транспорта города Алматы Ерлан Адилов опроверг слухи о строительстве торгово-развлекательного центра на месте трамвайного депо. В настоящий момент ведутся подсчёты затрат на ремонт трамвайных рельсов. Исходя из суммы, по словам спикера, будет решаться вопрос о целесообразности ремонта вообще.

"Если там выйдет какая-то неимоверная сумма, то зачем, к примеру, деньги тратить на ремонт рельсов? Можно же купить 20, 30 или 50 новых современных автобусов и обновить парк, нежели чем тратить неимоверные деньги на эти рельсы", - заявил эксперт.

Отметим, что в последнее время в социальных сетях всё чаще стала появляться информация о строительстве ТРК на месте трамвайного депо. Как пишут пользователи, депо занимает большую площадь, которая вполне могла бы быть пригодна для торгово-развлекательного центра.

Напомним, движение трамваев в Алматы было приостановлено с 31 октября. Специальная комиссия пришла к выводу, что трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта.

21 сентября неуправляемый трамвай выехал на дорогу - пострадали 4 человека, 14 машин были повреждены. 13 октября трамвай маршрута №6 внезапно тронулся с места. Также сообщалось о 14 повреждённых машинах и 4 их пассажирах с серьёзными травмами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter